Ruhr Museum | Detail Aktuelles

Mit Führungen, ohne Termin und ohne Test durch das Ruhr Museum

Ruhr Museum 11.6.2021
Besucher im Treppenhaus des Ruhr Museums in orangenem Licht.
Copyright: Ruhr Museum, Foto: Andrea Kiesendahl
Ab dem 11. Juni sind für einen Besuch im Ruhr Museum keine Anmeldung und kein negatives Testergebnis mehr nötig.

Für Ihren Besuch des Ruhr Museums ist lediglich eine Datenerfassung zur einfachen Rückverfolgbarkeit über die luca-App oder ein ausgefülltes Kontaktformular notwendig. Das Tragen einer medizinischen Maske, der Mindestabstand von 2 Metern, das Einhalten der Einbahnstraßenregelungen und die bekannten Hygieneregeln sind geblieben. Weitere Informationen für Ihren Besuch im Ruhr Museum entnehmen Sie den Regeln der Corona-Schutzverordnung.

Die Führungen durch die Dauerausstellung „Natur, Kultur und Geschichte des Ruhrgebiets“ finden wieder Montag bis Freitag um 10.30 Uhr sowie Samstag, Sonntag und an Feiertagen um 14 Uhr statt. Tickets kosten 3 € für Erwachsenen plus Eintritt und sind im Online-Ticketshop und am Counter auf der 24-Meter-Ebene des Ruhr Museums.

Auf einen Blick

Die Termine zu den öffentlichen Führungen durch die Dauerausstellung finden Sie hier.

Neugierig geworden?

Alle Information zur Dauerausstellung finden Sie hier:

Natur, Kultur, Geschichte des Ruhrgebiets