Ruhr Museum | Wir suchen Ihre Fotografie zur Industriekultur

Wir suchen Ihre Fotografie zur Industriekultur

Der Regionalverband Ruhr (RVR), die FUNKE Mediengruppe und das Ruhr Museum laden zur Teilnahme an dem Fotowettbewerb Raum für Zukunft. Bilder der Industriekultur im Ruhrgebiet ein. Anlass ist das 25-jährige Jubiläum der Route Industriekultur, die mit ihren Ankerpunkten die wichtigsten Orte des industriellen Erbes im Ruhrgebiet verbindet.

Gesucht werden Einzelbilder und Serien von bis zu acht Bildern, die sich fotografisch mit der Industriekultur und den Menschen im Ruhrgebiet aus den letzten 25 Jahren beschäftigen. Dazu zählen ehemalige und aktive Industrieanlagen mit ihren Architekturen, städtebauliche Entwicklungen, Kunst und Kultur, in Form von Veranstaltungen und Freizeitaktivitäten.

Die besten Arbeiten werden durch ein kuratorisches Team ausgewählt und ab dem 29.05.2024 für fünf Monate auf der 24m Ebene im Ruhr Museum und in der Hauptverwaltung des RVR in einer Ausstellung gezeigt.

Die ausgewählten Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten in dieser Zeit freien Eintritt in alle Ausstellungen und Veranstaltungen des Ruhr Museums.

Der Wettbewerb richtet sich an jede/n.

Einzureichen sind die Bilder in einer Auflösung von min. 3.500 x 2.400 Pixel als JPG-Datei sowie einer kurzen Erläuterung darüber wo das Bild aufgenommen wurde, was darauf zu sehen ist (Personen und Orte) und wieso das Bild ausgewählt wurde.

Einsendeschluss ist der 29.02.2024.

Mitmachen und ihr Bild hochladen

Logo Reginalverband Ruhr