Das Schaudepot des Ruhr Museums feierlich eröffnet

Kokerei Zollverein, Salzfabrik 26. Juni 2021
Blick in das Schaudepot des Ruhr Museums
Copyright: Ruhr Museum, Foto: Brigida González

Das neue Zentral- und Schaudepot ist ein begehbares Museumslager in der spektakulären Industriekulisse der ehemaligen Salzfabrik auf dem UNESCO-Welterbe Zollverein ist eröffnet. Das Ruhr Museum präsentiert seit heute dort seinen Gästen rund 25.000 sonst verborgene Schätze aus seinen Archäologischen, Geologischen und Historischen Sammlungen. Besucher*innen können im Rahmen einer Führung durch über 110 Jahre Sammlungsgeschichte streifen, Schlüsselobjekte kennenlernen und gleichzeitig einen Blick hinter die Kulissen und die Arbeitsweise eines Regionalmuseum werfen.
Ab sofort können Gruppenführungen gebucht werden. Die erste öffentliche Führung startet am 3. Juli um 11 Uhr.

Wir freuen uns auf Sie.

Führungsangebot

DIe nächsten Termine der öffentlichen Führungen finden Sie in unserem Kalender.

Auf einen Blick

Weitere Informationen zum Schaudepot und den verschiedenen Führungen finden Sie hier als PDF zum Download:

Schaudepot des Ruhr Museums