Ruhr Museum | Detail Aktuelles

Digital

Save the Date: Ausstellungseröffnung im Livestream

www.ruhrmuseum.de/cagatay 20.6.2021, 17 Uhr
Man muss die Feste feiern, wie sie fallen. Demnach bitten wir Sie, sich den Termin für unsere digitale Ausstellungseröffnung am 20.6.2021, um 17 Uhr schon einmal vorzumerken. Sehen Sie die Eröffnung mit Grußwort, Eröffnungsrede, Gesprächsrunde und Einführung im Livestream, danach folgt ein Film mit einem Rundgang durch die neue Sonderausstellung des Ruhr Museums „Wir sind von hier. Türkisch-deutsches Leben 1990. Fotografien von Ergun Çağatay“.

Zum 60. Jahrestag der Unterzeichnung des deutsch-türkischen Anwerbeabkommens zeigt das Ruhr Museum unter der Schirmherrschaft von Michelle Müntefering, Staatsministerin für Internationale Kulturpolitik im Auswärtigen Amt, bis zum 31. Oktober 2021 die 120 beeindruckendsten Fotografien der türkisch-deutschen Lebenswelten von Ergun Çağatay, die sowohl die Migrationserfahrungen zweier Generationen in Deutschland, als auch die Fragen der Gegenwart nach Integration und Identität in den Mittelpunkt stellt. Nach Essen ist die Ausstellung in Hamburg und Berlin sowie in Istanbul, Ankara und Izmir zu sehen.

Seien Sie dabei!

Hier startet am 20. Juni 2021 um 17 Uhr der Livestream zur Ausstellungseröffnung:

Digitale Ausstellungseröffnung

Neugierig geworden?

Alle Informationen zur neuen Sonderausstellung finden Sie auf der folgenden Seite:

"Wir sind von hier"